Регби
Регби

18.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Подземные толчки сотрясли северо-восток Японии и южнокорейский остров

Землетрясение было зафиксировано в 14:48 по местному времени в 50 километрах к северо-востоку от города Намиэ и в 278 километрах к северо-востоку от столицы Японии Токио.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 50 километров под водой. Как сообщается, подземные толчки силой до 5 баллов ощущались в префектурах Мияги, Фукусима, Аомори, Ивате и других. В Токио ощущались толчки силой до 2 баллов. Предупреждения об угрозе возникновения цунами после землетрясения не объявлялось. Информации о возможных разрушениях и жертвах не поступало.

Добавим, землетрясение магнитудой 4,9 произошло утром в субботу в районе южнокорейского острова Пэннендо в Желтом море. По данным Корейской метеорологической администрации, подземные толчки были зафиксированы в 07:02 по местному времени (02:02 мск) примерно в 186 километрах к юго-западу от столицы КНДР Пхеньяна. Эпицентр землетрясения находился на глубине 13 километров под водой.

Как отмечают южнокорейские СМИ, толчки около 2 баллов ощущались в столице Южной Кореи Сеуле, а также крупных городах Инчхон, Сувон и Ансан. Информация о жертвах и разрушениях также не поступала

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат