17.05.2013 | Криминал

При попытке бегства в Сирию задержан организатор терактов в Турции

Турецкие власти задержали человека, считающегося одним из главных подозреваемых в организации недавних терактов в городе Рейханлы, где 11 мая погиб 51 человек, сообщает Agence France-Presse.

Губернатор провинции Хатай Джелалеттин Лекесиз заявил, что подозреваемый был схвачен около полуночи при попытке нелегально пересечь границу с Сирией. По словам губернатора, полиция сейчас разыскивает еще двух людей, стоявших за организацией теракта.

Как выяснило следствие, арестованный приобретал автомобили, которые позднее были начинены взрывчаткой и подорваны. Формальные обвинения ему, однако, пока не предъявлены.

С учетом этого ареста под следствием по делу о терактах сейчас находятся восемь людей. Четверо из них заключены под стражу, еще четверо до суда находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщалось ранее, турецкие власти обвинили в организации терактов официальный Дамаск. Сирийцы, однако, эти обвинения отвергли, возложив вину за взрывы на «вооруженных террористов».

Анкара в эти объяснения не поверила, пообещав примерно наказать сирийские власти за организацию терактов на своей территории. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкий ответ будет неизбежным, но аккуратно подготовленными и тщательно выверенным.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат