Регби
Регби

17.05.2013 | Авто

Электрокар Mitsubishi для Пайкс Пика стал на 200 лошадиных сил мощнее

Компания Mitsubishi Motors обновила гоночный электрокар, участвовавший в прошлогодней гонке по подъему на холм Пайкс Пик. Новинка получила название MiEV Evolution II.

По сравнению с прошлогодним вариантом она стала более чем на 200 лошадиных сил мощнее.

Новый гоночный автомобиль обзавелся четырьмя 100-киловаттными электродвигателями – по одному на каждое колесо. Суммарная мощность агрегатов составляет 543 лошадиные силы, в то время как три электромотора «первого» MiEV Evolution, занявшего в прошлом году на Pikes Peak второе место в своей категории, развивали 325 лошадиных сил.

Электрокар получил трубчатый каркас и карбоновые панели кузова. Кроме того, автомобилю удалось понизить центр тяжести за счет переконструированного блока литий-ионных батарей. MiEV Evolution II обзавелся системой Active Yaw Control, которая имитирует работу блокировки заднего дифференциала, а также модернизированной спортивной системой стабилизации и улучшенной ABS.

На Пайкс Пик 2013 году производитель выставит два таких электрокара. На них выступят двукратный победитель ралли-рейда «Дакар» Хироси Масуока (он же выступал на электрокаре в прошлом году) и шестикратный чемпион Пайкс Пик в классе мотоциклов Грэг Трейси.

Конкуренцию пилотам в классе электромобилей составит Род Миллен на 544-сильной «Тойоте», а также восьмикратный победитель Pikes Peak Набухиро Таджима.

Гонка состоится 30 июня текущего года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат