Регби
Регби

17.05.2013 | Общество

Постановщик боев в «Матрице» снимет сиквел «Крадущегося тигра»

Китайский кинематографист Юэнь Ву-Пин был назначен режиссером фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2», сообщается на сайте The Wrap. Его фильмография включает несколько десятков режиссерских работ.

Кроме того, Юэнь Ву-Пин работал в качестве постановщика боев над трилогией Вачовски «Матрица», первой серией «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и картиной Квентина Тарантино «Убить Билла».

Известно, что в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2» сыграет Мишель Йео. Эта же актриса исполняла главную женскую роль и в первом фильме. Над сценарием работает Джон Фуско, ранее принимавший участие в создании лент «Молодые стрелки», «Спирит: Душа прерий» и «Запретное царство».

Съемки «Крадущегося тигра, затаившегося дракона 2» должны начаться в марте 2014 года. Дата выхода картины в прокат не уточняется.

Постановкой первой серии «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» занимался Энг Ли. Картина вышла на экраны в 2000 году и заработала в мировом прокате 213,5 миллиона долларов США при бюджете в 17 миллионов долларов. Фильм Ли выдвигался на десять «Оскаров» и получил четыре из них — в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», за саундтрек, а также за работу художника и оператора.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат