17.05.2013 | Это любопытно

Испанский шеф-повар предлагает питаться планктоном

Испанский шеф-повар Анхель Леон в соавторстве с морским биологом Карлосом Унамунзагой изобрел меню на основе планктона (это разнообразные водные организмы от архей, бактерий и водорослей до небольших животных).

Планктоном питаются многие морские обитатели, но еще никогда этот продукт не попадал в ингредиенты блюд высокой кухни.

Обед из планктона состоит из 21 блюда и стоит 105 евро. По словам шеф-повара, человечеству давно пора обратить внимание на альтернативные источники пищи, чтобы снизить давление на экологическую систему планеты.

Сейчас Анхель Леон работает над созданием изысканных блюд из так называемой сорной рыбы, которая попадает в сети вместе с представителями ценных пород. Посетив рыболовецкие суда, повар пришел в ужас от того, как много рыбы выбрасывается за борт лишь потому, что на нее нет спроса.

«Кулинарный Эдем».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки