Регби
Регби

17.05.2013 | Медицина

Одолеть депрессию помогает… грустная музыка – исследование

Ученые из университета Калифорнии выяснили, что грустная музыка помогает преодолеть депрессию. Воздействие такой музыки схоже с эффектом от разговора с другом.

Таким образом, исследователи опровергли расхожее мнение о том, что при тяжелом эмоциональном состоянии нужно слушать веселую музыку и смотреть комедии.

Группе добровольцев давали сначала ознакомиться с различными неприятными ситуациями, чтобы ввести в состояние дистресса. После этого участники оценивали разную музыку — агрессивную, грустную, радостную или расслабляющую. Также была отдельная группа добровольцев, которая вспоминала о личной потере.

В итоге участники чаще выбирали агрессивную музыку, если они были расстроены по какому-нибудь поводу. А вот грустная музыка была популярна, если человек столкнулся с разрывом или потерей.

Ранее эксперты также выяснили: те, кто переживает не самые хорошие времена в личных отношениях, чаще предпочитают грустную музыку и слезливые драмы, которые совпадают по настроению с собственным состоянием человека.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат