16.05.2013 | Медицина

Австралийские медики оживили пациента, который был клинически мертв 40 минут

39-летний Колин Филдер из Виктории (Австралия) был клинически мертв на протяжении 40 минут. Его оживили благодаря новой методике реанимации, которую применили врачи Госпиталя Альфреда в Мельбурне.

Новая техника позволила реанимировать уже трех пациентов, которые были клинически мертвы на протяжении 40-60 минут, передает Globalscience.

Врачи этого госпиталя экспериментируют с механическим реанимационным аппаратом "искусственный пульс", производящем компрессию груди, а также с портативным аппаратом "искусственное сердце-легкие", который поддерживает поток крови и кислорода к мозгу и жизненно важным органам.

Аппарат автопульс и экстракорпоральная мембранная оксигенация уже применялись при реанимации семи пациентов. Данная техника предоставляет медицинскому персоналу так необходимое время для определения причины сердечного приступа и разработки курса лечебных мероприятий, благодаря поддержанию потока крови и кислорода.

Это позволяет уменьшить риск последующей инвалидности. Все пациенты, прошедшие данный курс реанимации, вернулись домой без инвалидности.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат