16.05.2013 | Общество

Риз Уизерспун снимется с Хоакином Фениксом в экранизации Пинчона

Риз Уизерспун снимется в экранизации романа американского писателя Томаса Пинчона «Врожденный порок» («Inherent Vice»), сообщается на сайте Deadline. Книга была опубликована впервые в августе 2009 года.

События в ней разворачиваются в Лос-Анджелесе на рубеже 1960-х и 1970-х. Главный герой романа — частный детектив Ларри Спортелло, который по просьбе бывшей любовницы берется за запутанное дело.

Постановкой экранизации займется Пол Томас Андерсон («Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Нефть», «Мастер»), он же написал сценарий картины. В 2011 году сообщалось, что проект Андерсона получил одобрение со стороны самого Пинчона. Кого именно должна сыграть Уизерспун, не уточняется. Известно, что в фильме также снимутся Хоакин Феникс, Оуэн Уилсон и Бенисио Дель Торо.

Предполагается, что фильм «Врожденный порок» выйдет в прокат в 2014 году.

Уизерспун и Феникс ранее уже снимались вместе. Оба актера были заняты в биографической драме «Переступить черту» («Walk the Line»), вышедшей на экраны в 2005 году (в РФ — в феврале 2006-го). Феникс сыграл в этом фильме музыканта Джонни Кэша, а Уизерспун исполнила роль его супруги Джун Картер. В марте 2006 года Уизерспун удостоилась за эту работу «Оскара» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат