Регби
Регби

16.05.2013 | Медицина

Израильские ученые научились предотвращать бесплодие после химиотерапии

Группа израильских медиков разработала метод, позволяющий предотвращать бесплодие у женщин, проходящих лечение химиотерапией. Об этом сообщает портал NEWSru.co.il.

Результаты работы, проведенной специалистами во главе с профессором Дрором Меировым из больницы "Шиба" и профессором Биньямином Сардани из Бар-Иланского университета, были опубликованы в среду, 16 мая, в журнале Science Translational Medicine.

Бесплодие является одним из самых серьезных побочных эффектов у женщин детородного возраста, проходящих химиотерапию для лечения раковых заболеваний. До сих пор основным способом сохранить для женщин возможность родить ребенка было извлечение и заморозка яйцеклеток для последующего экстракорпорального оплодотворения.

Израильские врачи в течение нескольких лет работали над изучением принципа воздействия химиотерапии на женскую репродуктивную систему. В ходе работы они пришли к выводу, что химиотерапия не уничтожает яйцеклетки напрямую, как считалось до сих пор, а приводит к резкому ускорению их развития.

Ученые выделили молекулу AS101, использование которой в ходе лечения позволяет предотвратить ускорение роста развития "спящих" яйцеклеток, сохраняя, таким образом, фертильный потенциал женщины.

Вместе с тем, следует отметить, что до сих пор исследовательская работа велась на животных, и до внедрения новой методики лечения в больницах пройдет еще несколько лет дополнительных исследований и испытаний.

Газеты "Гаарец" и "Маарив" отмечают, что исследование полностью проводилось в Израиле на средства организации по борьбе с раком, министерства здравоохранения и ряда специальных фондов.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат