16.05.2013 | Политика

Дефицит туалетной бумаги в Венесуэле объяснили кознями оппозиции

Социалистическое правительство Венесуэлы выступило со специальным заявлением, в котором обвинило политическую оппозицию в действиях, повлекших за собой острую нехватку туалетной бумаги.

Об этом сообщает Associated Press. На козни оппонентов социалисты ответили специальной правительственной программой, которая предусматривает импорт 50 миллионов рулонов бумаги — примерно по две штуки на каждого из 28 миллионов жителей страны.

Однако, как сообщает корреспондент агентства, пока план не начал реализовываться, венесуэльцы испытывают серьезные затруднения в обеспечении своих гигиенических потребностей: искомый товар напрочь исчез из магазинов.

«Это последняя капля. Мне уже 71 год, но я такого не припомню за всю свою жизнь», — заявил житель Каракаса Мануэль Фагундес, проводящий последние дни в поисках дефицитного товара. Его землячка Кристина Рамос рассказала агентству, что уже две недели вынуждена обходиться подручными средствами во время посещения уборной.

По мнению экономистов, нехватка туалетной бумаги, а также молока, сливочного масла, кофе, кукурузной муки и ряда других товаров вызвана действиями правительства, которое ради популярности среди бедняков регулирует цены на товары первой необходимости.

Однако руководство Венесуэлы во главе с недавно избранным президентом Николасом Мадуро винит в происходящем происки недругов Боливарианской революции, которые «устраивают дефицит, чтобы дестабилизировать страну».

Министр торговли Алехандро Флеминг заявил, что нехватка бумаги связана с «повышенным спросом, вызванным кампанией в СМИ, нацеленной на подрыв экономических основ страны». Как согласуется нехватка еды с повышенным спросом на туалетную бумагу, он не уточнил, зато пообещал, что «Революция обеспечит население 50 миллионами рулонов, дабы стабилизировать рынок и успокоить население».

Венесуэльцы проголосовали за продолжение социалистического пути развития своей страны на недавних выборах президента, на которых победил преемник умершего Уго Чавеса — бывший водитель автобуса Николас Мадуро. Проводимая ими экономическая политика (массированная национализация, строгий валютный контроль и государственное регулирование цен) привела к разорению многих частных предприятий, снижению эффективности экономики в целом, дефициту и расцвету спекуляции.

Лента.Ру

16.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Непале упал в реку самолет с туристами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат