Айвазовский
Айвазовский

16.05.2013 | Медицина

Медработники подхватили новый коронавирус от пациентов

Два медика из Саудовской Аравии заразились новой разновидностью коронавируса (nCoV) от пациентов, говорится в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Информация еще о двух лабораторно-подтвержденных случаях заражения nCoV поступила в ВОЗ от Министерства здравоохранения Саудовской Аравии. Заболевшими оказались два медика - 45-летний мужчина и 43-летняя женщина, которые ранее контактировали с зараженными новым коронавирусом больными. Мужчина заболел 2 мая 2013 года и все еще находится в критическом состоянии; женщину госпитализировали 8 мая, спустя некоторое время ее состояние стабилизировалось.

Как сообщает ВОЗ, это не первый случай заражения медработников nCoV от пациентов - аналогичная ситуация возникла в Иордании в апреле 2012 года. Эксперты ВОЗ предупреждают, что больницы, в которые поступают пациенты с симптомами заражения новой разновидностью коронавирусной инфекции, должны соблюдать все меры предосторожности, чтобы исключить распространение вируса среди медиков и других больных.

О появлении nCoV стало известно в сентябре 2012 года. Начиная с этого момента, зарегистрировано 40 лабораторно-подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В результате болезни скончались 20 человек из шести стран: Франции, Германии, Иордании, Катара, Саудовской Аравии и Великобритании.

Лента.Ру

16.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Непале упал в реку самолет с туристами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат