Дякую
Дякую

16.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Техасе шесть человек погибли от торнадо

По северу американского штата Техас в среду, 15 мая, прошлись несколько торнадо, что привело к значительным разрушениям. В результате погибло не менее шести человек.

Об этом передает со ссылкой на заявление шерифа округа Худ Роджера Дидса (Roger Deeds) Associated Press.

Некоторые из погибших были найдены под развалинами домов, некоторые — на улице. В полиции предупреждают, что число жертв может возрасти, когда спасатели разберут завалы. Сейчас еще 14 человек числятся пропавшими без вести, но возможно, что часть успела уехать, узнав о приближении торнадо.

Наиболее сильно от смерча пострадал город Гранбери (Granbury) и его окрестности. Там были ранены около 100 человек, еще около 250 человек остались без крова. Кроме того, в окрестностях города Минерал Уэллс (Mineral Wells) выпал град, который достигал размеров грейпфрута. Он нанес незначительные повреждения.

Регион Великих равнин в США часто страдает от торнадо. Так, в марте 2012 года серия такого рода природных явлений в штатах Среднего Запада привела к гибели почти 40 человек. За весь 2011 год жертвами торнадо в США стали 545 человек, что было максимальным значением с 1936 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат