Регби
Регби

16.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Самолет экстренно приземлился из-за того, что пилот не вернулся из туалета

В Индии аварийную посадку совершил борт авиакомпании Air India, следовавший по маршруту Дели-Бангалор, - из-за того, что командир судна ушел в уборную и не смог попасть обратно в кабину пилотов.

Об этом пишет The Hindu. "Во время полета командир воздушного судна оставил кабину пилотов и направился в туалет. По возвращении он обнаружил дверь кабины закрытой. Он попытался взломать её, но не смог этого сделать. Дверь закрылась намертво, и даже второй пилот не смог открыть замок изнутри", — цитирует газета официальное сообщение перевозчика по этому поводу.

Прояснить, кто же управлял самолетом, пока оба летчика пытались открыть дверь, так и не удалось. По некоторым данным, в кабине лайнера находился пилот-стажер. Также неясно, под чьим руководством проходила посадка.

"Все меры предосторожности были соблюдены. Во время инцидента жизнь пассажиров опасности не подвергалась", — оправдываются в Air India. После успешного приземления на борт поднялись сотрудники технических служб. Они взломали дверь и впустили командира в кабину.

Стоит отметить, в последнее время суда Air India часто попадают в нештатные ситуации. Так, в начале мая скандал разгорелся вокруг рейса из Бангкока в Дели. Прямо во время полета командир отправился спать в бизнес-класс, оставив управление на стюардессу. Неопытная бортпроводница случайно отключила автопилот, что могло привести к трагедии. Летчик был отстранен от полетов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат