Айвазовский
Айвазовский

16.05.2013 | Курьез

Власти Свазиленда выделили эшелон для полетов ведьм на метлах

Летать на метле не выше 150 метров над землей разрешило ведьмам управление гражданской авиации Королевства Свазиленд. В случае превышения высотного запрета "летчицам" грозит арест.

А также - крупный штраф в 60 тысяч долларов (500 тысяч местных рандов).

"Ведьмам на помеле не разрешается подниматься в воздух выше 150 метров", — заявил представитель управления Сабело Дламини. Это связано с тем, что, по его мнению, метла относится к категории летательных аппаратов тяжелее воздуха, то есть – аэродинамических. "Интерфакс" отмечает, что ограничения по высоте полета касаются в Свазиленде не только таких необычного средств передвижения в воздухе, как ведьмино помело, но и игрушечных моделей вертолетов, самолетов, а также воздушных змеев.

Кстати, у народа свази, который составляет основу населения Свазиленда, метла представляет не обычный пучок прутьев на длинном древке, а короткую связку тонких палочек без ручки. При этом, согласно поверьям свази, ведьмы используют метлы не для передвижения, а для разбрызгивания магических снадобий по двору деревенской усадьбы. Так что запрет на полеты относится, скорее всего, к залетным иностранкам.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат