15.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Китае пригрозили взорвать пять авиарейсов

В Китае неизвестные сообщили о взрывных устройствах, заложенных в пяти самолетах авиакомпаний Juneyao Airlines, China Eastern Airlines и Shenzhen Airlines. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Во всех случаях угрозы оказались ложными. Авиакомпании получили угрозы о возможных взрывах утром 15 мая. Juneyao Airlines пришлось вернуть в аэропорт вылета рейс, направлявшийся из Шанхая в Шэньчжэнь. Пассажиров пересадили на другой самолет, их багаж был тщательно досмотрен.

В China Eastern Airlines позвонили и сообщили о бомбе, заложенной на рейсе Ланьчжоу - Шэньчжэнь. Полет был отложен на два часа, которые потребовались чтобы обследовать борт в поисках взрывчатки.

Перевозчику Shenzhen Airlines пришлось посадить два самолета и задержать вылет одного. Борт авиакомпании, летевший из Нанкина, вернулся обратно. Самолет, вылетевший из Сианя, запросил экстренную посадку в аэропорту округа Гуйлинь на юго-западе страны. Рейс из Пекина был задержан, пока полицейские осматривали самолет и допрашивали пассажиров.

Информации о задержаниях в связи с ложными угрозами пока не поступало.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат