Регби
Регби

15.05.2013 | Спорт

Южненский «Портовик» проиграл первый полуфинальный матч

Гандболисты команды «Портовик» (город Южный Одесской области) проиграли на своей площадке первый матч плей-офф чемпионата Украины запорожскому «Мотору» со счетом 25:28.

Начало поединка оказалось малорезультативным: за восемь минут хозяева пропустили три мяча, а сами открыли счет голам только на девятой минуте. Сделал это Эдуард Захаров, оказавшийся в итоге с шестью мячами самым метким в составе южненцев.

Первый тайм «Портовик» проиграл со счетом 11:13, а в начале второй половины встречи сделал рывок, позволивший на 36-й минуте впервые выйти вперед — 15:14. И только заключительные минут десять прошли с инициативой гостей, что и привело к поражению «Портовика» со счетом 25:28.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мотора» Николай Степанец отметил напряженность поединка и то, что в концовке его команде, наверное, больше повезло, так как удалось реализовать все свои возможности.

Хозяев представлял директор гандбольного клуба «Портовик» Сергей Гордиенко (главный тренер команды Олег Сыч после игры почувствовал себя нехорошо). Он сказал, что, в общем-то, всего, кроме результата, достичь удалось. Возможно, сказался «перенастрой» команды, не позволивший игрокам полностью раскрыться на площадке и реализовать ряд голевых моментов. Что касается некоторых судейских решений, то пусть их оценивают те, «кому положено», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

С. Гордиенко отметил разницу в концептуальных подходах двух клубов. Если для «Мотора» основополагающим является привлечение ведущих гандболистов и специалистов Украины и ближнего зарубежья, то «Портовик» ставит перед собой задачу воспитывать своих игроков от уровня ДЮСШ до национальных сборных страны.

Полуфинальная серия проходит до двух побед одной из команд. Ответный поединок состоится в Запорожье 19 мая. Если «Портовик» сумеет выиграть его, то решающий матч тоже сыграют в Запорожье, так как в регулярном первенстве «Мотор» занял второе место, а «Портовик» — третье.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат