15.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за поломки подъемника в Альпах людей эвакуировали вертолетами

На горной вершине Эгюий-дю-Миди в массиве Монблан (департамент Верхняя Савойя) произошла поломка подъемника. В результате 250 человек оказались заблокированы на высоте более 2,3 тысячи метров над уровнем моря.

Эвакуировать туристов местным властям пришлось при помощи вертолетов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в операции были задействованы две винтокрылые машины. За два часа пилоты совершили около 50 перелетов, доставляя любителей горнолыжного спорта в расположенную у подножия горы долину Шамони. Все туристы были благополучно эвакуированы с вершины.

Как сообщают местные СМИ, причиной аварии стала поломка одного из электродвигателей подъемника. Механики производят замену сгоревшей детали. Туристы, находившиеся в момент возгорания в кабинах подъемника, успешно достигли конечной точки маршрута благодаря работе системы аварийных двигателей.

Вершина Эгюий-дю-Миди (3 тысячи 842 метров над уровнем моря) — часть горного массива Монблан в Западных Альпах, высшей точки Франции и всей Западной Европы. Местный горнолыжный подъемник является высочайшим в Европе и позволяет подниматься на высоту 2,7 тысячи метров за 20 минут.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат