Дякую
Дякую

14.05.2013 | Общество

Кентерберийский собор оказался под угрозой закрытия

Кентерберийский собор в Англии оказался под угрозой закрытия для публики из-за нехватки финансирования для восстановления древнего здания, пишет The Independent.

Руководство собора получило отказ от фонда Heritage Lottery Fund на предоставление 10,5 миллиона фунтов на реконструкцию. Общая стоимость необходимого главному собору Англиканской церкви ремонта превышает 17 миллионов фунтов, в здании храма необходимо отреставрировать неф, две башни и ворота.

По словам представителя Heritage Lottery Fund Кэти Оуэн, в настоящее время фонд получил заявки на 129 миллионов фунтов при том, что имеет в распоряжении только 68 миллионов, и поэтому вынужден отказать Кентерберийскому собору из-за дороговизны проекта. Она отметила, что представители собора еще могут подать новую заявку на менее крупную сумму. Переговоры между фондом и собором состоятся во вторник, 14 мая. В случае их провала в соборе планируют обратиться за деньгами к американским филантропам.

Кентерберийский собор был построен в 597 году на территории современного графства Кент в городе Кентербери. В соборе находится кафедра архиепископа Кентерберийского, примаса Англиканской церкви.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат