14.05.2013 | Общество

Оксфордский университет учредил стипендию имени Тэтчер

Колледж Сомервилль, входящий в состав Оксфордского университета, учредил стипендию имени выпускницы колледжа Маргарет Тэтчер. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Попечителями фонда имени Тэтчер, из которого будет выплачиваться стипендия, стали Михаил Горбачев, бывшие британские премьер-министры Тони Блэр, Джон Мэйджор, а также американские политики Джордж Буш-страший, Кондлизза Райс, Генри Киссинджер, Роберт Гейтс, а также вдова президента США Рональда Рейгана Нэнси.

Стипендии будут выделяться ежегодно десяти студентам по всему миру. Цель стипендии — поддержать молодых людей из небогатых семей, у которых нет средств для обучения в Оксфордском университете. Ожидается, что первые стипендианты начнут учиться в Оксфорде с 2015 года.

Тэтчер поступила в Сомервилльский колледж Оксфорда после школы. У Тэтчер не было средств на обучение (будущая премьер-министр Великобритании родилась в семье владельца бакалейной лавки) и она подала заявление по получение стипендии. Первоначально ей отказали, однако затем, после отказа другой претендентки, Тэтчер получила право на финансирование учебы в Оксфорде. Получив диплом бакалавра естественных наук, Тэтчер стала работать по специальности как химик, а впоследствии начала политическую карьеру, вершиной которой стали три подряд срока на посту премьер-министра Великобритании.

8 апреля 2013 года Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет.

Лента.Ру

14.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Оползень уничтожил красивейший водопад в Турции

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат