Регби
Регби

14.05.2013 | Криминал

Освобождение пленниц маньяка из Кливленда сняли на видео

В американские СМИ попала видеозапись освобождения трех заложниц кливлендского преступника Ариэля Кастро. Более десяти лет он держал у себя в подвале трех девушек.

На снятых очевидцами кадрах видно, как полицейские вламываются в дом к маньяку, а одна из его жертв убегает, сообщает СBS.

Ролик сняли две случайные очевидицы произошедшего Эшли Колон и Жасмина Бэлдриш. По словам девушек, они были не в курсе того, что именно снимают. Их внимание привлек переполох на улице тихого городка. Они спокойно ехали мимо, как вдруг увидели скопление полицейских машин возле одного из домов. Американки подумали, что представители власти сейчас их остановят, но вскоре оказалось, что у стражей порядка есть дела поважнее.

Через несколько мгновений на улицу выскочила одна из пленниц Кастро Аманда Берри, которая пропала в 2003 году в возрасте 16 лет. На руках девушка держала свою шестилетнюю дочь, рожденную в неволе. Свидетельницы инцидента поняли, что произошло, только когда освобожденная пленница представилась сотрудникам полиции. "Не может быть, это та самая Аманда Берри! Как это может быть, она же пропала так давно?" — удивилась Жасмина Бэлдриш.

Выбравшаяся из подвала девушка плакала. Вскоре к дому Кастро приехала мать другой пленницы Кастро, Джины Дехесус. Увидев сбежавших после десятилетнего плена девушек, она тут же ударилась в слезы, рассказала Бэлдриш.

Три жительницы Кливленда — Мишель Найт, Джина Дехесус и Аманда Берри — пропали в разное время в начале 2000-х годов. Две девушки на момент похищения были несовершеннолетними. По данным полицейских, преступник не просто держал пленниц взаперти, но периодически избивал и насиловал. Сбежать им удалось благодаря соседу, который заметил, как Аманда Берри пытается выбраться из дома. Он сломал дверь и вызвал полицию, пока Ариэля Кастро не было дома.

В суде Ариэль Кастро частично признал свою вину, но это едва ли поспособствует смягчению наказания, считают юристы. Прокурор собирается требовать для маньяка смертной казни. Отягчающим обстоятельством является тот факт, что одна из пленниц Кастро перенесла несколько выкидышей. Власти собираются квалифицировать это как убийство.

Вести.Ru

14.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Оползень уничтожил красивейший водопад в Турции

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат