14.05.2013 | Общество

Джими Хендрикс и Майлз Дэвис звали Пола Маккартни в супергруппу

Стало известно, что гитарист Джими Хендрикс, басист The Beatles Пол Маккартни и Майлз Дэвис, джазовый трубач, планировали сыграть в составе супергруппы. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно агентству, в 1969 году Хендрикс, Дэвис и ударник последнего Тони Уилльямс решили записать альбом, продюсировать который должен был Алан Дуглас, известный по работе с этими музыкантами, а также с Джоном Маклафлином и группой The Last Poets. 22 октября 1969 года Полу Маккартни была направлена телеграмма следующего содержания: «Мы вместе записываем альбом на этих выходных. Как насчет сыграть на басу позвони Алану Дугласу 212-5812212. Мир Хендрикс Майлз Дэвис Тони Уилльямс». Примечательно, что в телеграмму закралась ошибка: вместо «an LP» в ней написано «and LP».

Сыграть вместе музыкантам так и не довелось. Представитель The Beatles ответил Дугласу, что Маккартни в это время был на отдыхе в Шотландии; Джими Хендрикс умер через одиннадцать месяцев.

Телеграмма выставлена на всеобщее обозрение в Hard Rock Cafe в чешской Праге. По словам биографа Хендрикса Чарльза Шаара Мюррея, на первый взгляд подобные новости могут показаться неправдоподобными. «Но если вдуматься, это вполне в духе Хендрикса — сыграть с каким-нибудь великим музыкантом, который при этом происходит из иной традиции, — считает он. — Жаль, что этого так и не произошло, было бы здорово».

В 2013 году состоялся последний на сегодняшний день релиз песен Джими Хендрикса. Это посмертный альбом легендарного рок-гитариста «People, Hell And Angels», на которую попали записи, не издававшиеся прежде. Пластинка стартовала в чарте журнала Billboard со второго места.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат