13.05.2013 | Криминал

Полиция опубликовала видеозапись стрельбы в Новом Орлеане

Полиция Нового Орлеана опубликовала видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшей стрельбу на параде на День матери, в результате которой пострадали 19 человек, в том числе двое 10-летних детей.

На видеозаписях видно одного из стрелявших, чернокожего молодого человека в белой футболке. Хотя качество изображения довольно низкое и лица преступника не видно, в правоохранительных органах надеются, что кто-то сможет его опознать, сообщает Sky News. За информацию, которая приведет к поимке подозреваемого, полиция назначила награду в размере 10 тысяч долларов.

Тем временем в правоохранительных органах до сих пор не знают точно, сколько было стрелявших. Возможно, что стрельба велась из двух единиц оружия. Как сообщалось ранее, полицейские, дежурившие на празднике, видели трех подозреваемых, убегающих с места происшествия.

По данным полиции, большинство из раненых на празднике получило легкие травмы, которые не представляют угрозы их жизни. Двое пострадавших перенесли операции.

Ранее в воскресенье, 12 мая, представители ФБР заявили, что стрельба не являлась актом терроризма, а вероятнее всего была связана с уличной преступностью. По данным бюро, у Нового Орлеана одни из худших показателей в США по уровню уличной преступности.

Стрельба на параде в Новом Орлеане началась днем 12 мая. На празднике присутствовало 400 человек, но близко к месту происшествия находилось около 200 человек. Парад был посвящен Дню матери, который в США традиционно отмечается во второе воскресенье мая.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат