13.05.2013 | Политика

Израильского премьера вынудили отказаться от кровати в самолете

Администрация премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу объявила, что в будущем откажется от установки в его самолете отдельной спальни для руководителя правительства и его жены, сообщает BBC News.

Соответствующее заявление было сделано после разразившегося в Израиле скандала: журналисты местного телеканала выяснили, что в самолете, зафрахтованном для полета Нетаниягу в Лондон, по специальному заказу была установлена двухспальная кровать. Эта операция обошлась израильским налогоплательщикам в 127 тысяч долларов. Сам перелет обошелся в еще несколько десятков тысяч долларов.

Возмущение общественности вызвал тот факт, что спальня понадобилась премьеру на время перелета, длящегося всего пять с небольшим часов. Кроме того, визит Нетаниягу в Лондон был не столько деловым, сколько церемониальным: он летал туда на похороны Маргарет Тэтчер.

Премьер заявил, что ничего не знал о стоимости установки кровати, хотя в 2010 году с ним уже произошла аналогичная история: кровать появилась в самолете, зафрахтованном для полета во Францию.

Такое количество кроватей в разных самолетах объясняется тем, что для каждого конкретного перелета правительство Израиля фрахтует отдельный самолет — в зависимости от дальности перелета и числа членов делегации.

Израильские СМИ и общество в этот раз были особенно раздражены поступком премьера, поскольку кровать за 127 тысяч долларов была установлена в тот момент, когда правительство объявило согражданам, что им снова придется «затянуть пояса потуже». В связи с нехваткой средств в казне кабинет министров ввел новые налоги на работающих израильтян, а также объявил о существенном сокращении государственных расходов.

Лента.Ру

13.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

На север США и Канаду обрушилось «ледяное цунами»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат