Регби
Регби

13.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

1127 погибших: спасательная операция на месте обрушения здания в Бангладеш завершена

Поисковая операция на месте обрушения многоэтажного здания в Бангладеш практически завершена. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление местных военных.

Командование армии Бангладеш заявило о готовности передать управление дальнейшими мероприятиями в руки гражданских чиновников. По плану, военнослужащие, задействованные в поисках, должны вернуться в казармы в течение суток.

По словам бригадного генерала Сиддикуля Алама (Siddiqul Alam), итоговое число жертв обрушения составило 1127 человек. Около 2,5 тысяч пострадавших удалось спасти из-под завалов. Военные считают, что к 13 мая тел погибших под завалами не осталось.

10 мая (спустя более двух недель после аварии) спасателям удалось извлечь из-под завалов выжившую женщину. Сообщалось, что ее зовут Решми. Женщине удалось выжить, потому что в месте между плитами, где она находилась, было некоторое количество продуктов и немного воды.

Обрушение здания, в котором располагались магазины, офисы и швейные фабрики, произошло 24 апреля 2013 года. По предварительной версии, это случилось из-за вибрации установленных в здании четырех электрогенераторов. Незадолго до обрушения по стенам дома пошли трещины, однако руководители расположенных там предприятий все равно заставили сотрудников выйти на работу. Собственник здания, которого также предупреждали о появлении трещин, не стал принимать никаких мер по этому поводу.

6 мая правительство Бангладеш создало специальную комиссию по расследованию случившегося. Владельцы швейных фабрик и собственник здания были арестованы. Этому предшествовали массовые манифестации с требованием наказать виновных в гибели людей, а также выплатить рабочим зарплату.

Лента.Ру

13.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Италии умер знаменитый грабитель банков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат