13.05.2013 | Авто

Peugeot показала новую модель со старым именем

Компания Peugeot рассекретила свой новый хэтчбек. Вопреки традиции французы не стали по этому случаю прибавлять единичку к названию машины. По логике вещей, наследница модели 308 должна была получить индекс 309.

Но в итоге новинка оказалась тезкой своей предшественницы. "Триста восьмой" построен на новой модульной платформе концерна PSA, благодаря чему инженерам удалось сделать новинку существенно легче. Peugeot 308 "похудел" на 140 кг, став одновременно чуть ниже и короче – его длина составляет 4,25 м, а высота – 1,46 м. Однако некоторое снижение габаритов не сказалось ни на пространстве салона, ни на объеме грузового отсека. Багажник новинки по сравнению с предшественником даже подрос на 40 л – теперь его объем достигает 470 л.

Изюминкой интерьера нового хэтча должен стать 9,7-дюймовый сенсорный экран. В Peugeot уверяют, что благодаря его использованию удалось избавиться от большинства кнопок на центральной консоли, управляющих дополнительными функциями. Утверждается, что хэтчбек получил совершенно оригинальный, лаконичный интерьер, не похожий ни на одного из одноклассников – его архитектура позволяет водителю полностью сосредоточиться на дороге.

Что касается гаммы силовых агрегатов, то в Peugeot приберегают детальные сведения для дальнейших информационных атак. Пока создатели хэтчбека ограничились утверждением, что Peugeot 308 получит "большой выбор высокоэффективных бензиновых и дизельных двигателей". Особо отмечено, что новые моторы станут более дружелюбны к окружающей среде: одна из модификаций обеспечит уровень вредных выбросов всего в 85 г СО2 на 100 км пробега.

Европейские продажи Peugeot 308 стартуют сразу после дебюта новинки на Франкфуртском автосалоне.

Вести.Ru

13.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

У сирийской границы пропал турецкий истребитель

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат