13.05.2013 | Авто

BMW M8 оценен в четверть миллиона евро

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом подправить имидж бренда, несколько подкорректированный экологическими разработками.

Однако вето на проект может наложить сам глава BMW. Руководитель концерна Норберт Райтхофер не слишком воодушевлен перспективой строительства BMW M8. Как сообщает издание Car&Driver, он считает, что бензиновый суперкар не укладывается в стратегию развития бренда – в BMW ориентированы на использование альтернативных источников энергии. Однако глава спортивного подразделения M GmbH Фридрих Нитшке убежден в обратном, и не исключено, что именно его воля все же позволит концерну обзавестись собственным суперкаром.

По сведениям Car&Driver, для строительства M8 может быть использована платформа "экологического" суперкара i8, однако силовой агрегат будущая новинка получит более соответствующий задаче. Планируется, что для М8 инженеры "подразделения М" могут форсировать 4,4-литровый двигатель от BMW M5 до 600-650 лошадиных сил. В сочетании с карбоновым кузовом и КПП с двумя сцеплениями он должен обеспечить будущему суперкару впечатляющую динамику. Стоит отметить, что вес автомобиля планируется удержать в пределах 1 250 кг.

Если проект все же получит "путевку в жизнь", появления BMW M8 на мировой сцене стоит ожидать к 2016 году. Называются уже и примерные цены – якобы баварцы намерены просить за свою новую разработку никак не менее 250 000 евро.

Вести.Ru

13.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В столице Йемена разбился военный самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат