13.05.2013 | Политика

Задержан фигурант «пленочного скандала» Николай Мельниченко

Сотрудники подразделения "Беркут" сегодня перед зданием Киевского окружного административного суда задержали экс-майора управления Государственной охраны Николая Мельниченко.

Об этом сообщила пресс-служба общественной организации "Наступ". По ее данным, Мельниченко, вышедшему из здания, скрутили руки и бросили на землю.

В пресс-службе напомнили, что сегодня утром здание суда пикетировали активисты, требуя объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова (Киевская обл.) бывшего мэра Валерия Поповича.

Мельниченко является доверенным лицом В. Поповича (в части предоставления ему юридической помощи), а в ночь на 11 мая экс-майор заблокировал в комнате председателя и секретаря Васильковского территориального избиркома.

Также в "Наступе" заявили, что сотрудники "Беркута" полностью заблокировали вход в здание Киевского админсуда, а на десятый этаж не пускают журналистов. По сведениям пресс-службы, в помещении происходят столкновения между беркутовцами и активистами: "Только что из здания вынесли раненого активиста".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат