Регби
Регби

13.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе проверяют сообщения о минировании суда и госпиталя

Сегодня в 12:20 одесская милиция получила анонимный сигнал о том, что заминировано здание Малиновского районного суда, а через 25 минут – аналогичную информацию о 411-м военном госпитале.

Как сообщили в областном управлении Министерства внутренних дел, сейчас эти сигналы проверяются.

Напомним, что аналогичный инцидент с Малиновским судом (а также Приморским) был зафиксирован 25 апреля. В Приморском суде такое же происшествие случилось 17 апреля. В июне прошлого года был задержан одессит, подозреваемый в «минировании» здания Приморского суда. А в январе 2013-го аналогичный случай произошел с Киевским райсудом. Все вызовы были ложными.

Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — виновным грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат