Регби
Регби

12.05.2013 | Спорт

Алекс Фергюсон назвал причины ухода из "Манчестер Юнайтед"

Главный тренер футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон сообщил, что причиной его решения покинуть свой пост после окончания сезона стали семейные обстоятельства.

"После смерти сестры моей супруги я решил больше времени проводить с ней, ведь она потеряла своего лучшего друга", — цитирует 71-летнего специалиста BBC Sport.

В воскресенье "Манчестер Юнайтед" провел последний матч на своем поле в завершающемся чемпионате английской премьер-лиги. Команда обыграла валлийский клуб "Суонси" со счетом 2:1.

После матча сэр Алекс Фергюсон вышел в центр поля и обратился к переполненному стадиону "Олд Траффорд". "Хочу поблагодарить весь "Манчестер Юнайтед", — приводит его слова The Mirror. — Не только руководство, тренерский и медицинский штабы и игроков, но и всех болельщиков. Именно благодаря вам я получил самые прекрасные эмоции в своей жизни".

"Я счастливый человек. Мне довелось тренировать величайших игроков здесь, в "Манчестер Юнайтед". Но мой уход с поста наставника не означает, что мое время в клубе завершено. Теперь я смогу наслаждаться игрой команды, а не переживать вместе с футболистами", — отметил Фергюсон.

"Сейчас вспоминаются все эти голы на последних минутах, невероятные камбэки и даже поражения — это все часть истории великого клуба. Важно напомнить, что у нас были и плохие времена, но и игроки, и болельщики стояли за мной. Хочу, чтобы также поддерживали и нового тренера. Эта важно. А всем игрокам желаю успеха. Вы отличные футболисты, знаете, форму какого клуба вы носите, что она значит для каждого на этих трибунах", — сказал Фергюсон.

"Сейчас мне пора в раздевалку, но, прежде чем уйду, хочу сказать спасибо всей семье Фергюсона, его 11 внукам. Спасибо!", — так завершил свое выступление знаменитый тренер.

Алекс Фергюсон возглавил "Манчестер Юнайтед" в 1986 году. Под его руководством клуб выиграл 13 чемпионатов Англии, пять Кубков Англии, четыре Кубка лиги, 10 Суперкубков Англии, две Лиги чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок и клубный чемпионат мира. В 1999 году Фергюсон был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II, напоминает "Интерфакс".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат