Дякую
Дякую

12.05.2013 | Политика

Британцы начали эвакуацию из Ливии

Компания BP эвакуировала 12 мая часть своего персонала из офиса в Триполи. Нефтяники вывезли рядовых сотрудников, которые не являются ливийцами. Об этом 12 мая сообщает BBC News.

Представители компании назвали эвакуацию мерой предосторожности и пообещали следить за обстановкой в Ливии.

BP пошла на такой шаг, прислушавшись к рекомендации британского посольства, уточняет агентство Reuters. Дипломаты накануне заявили, что в Ливии накаляется политическая обстановка и также эвакуировали часть своих сотрудников.

Ситуация в Ливии обострилась в конце апреля 2013 года, когда несколько сотен вооруженных людей заблокировали здание ливийского МИДа. Протестующие потребовали выгнать из правительства чиновников, которые работали еще при Муаммаре Каддафи, а также законодательно запретить таким людям занимать государственные посты. Позднее демонстранты попытались взять штурмом министерство внутренних дел.

В начале 2011 года в Ливии разразилась гражданская война, в результате которой Муаммар Каддафи был свергнут, а впоследствии убит. После этого страной управляло временное правительство, а летом 2012 года власть перешла к избранному Всеобщему национальному конгрессу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат