Регби
Регби

12.05.2013 | Криминал

ФБР допросила саудовского студента со скороваркой

Студент из Саудовской Аравии Талаль аль-Руки, проживающий в штате Мичиган, был допрошен сотрудниками ФБР после того, как соседи увидели его со скороваркой в руках. Об этом пишет The Daily Mail.

Дом, где проживает аль-Руки, был окружен вооруженными агентами. Офицеры зашли к подданному ближневосточного королевства, испытывавшему «нервозность», и задали ему несколько вопросов. Аль-Руки заявил, что его спрашивали о специальности в колледже, а также о том, когда он прибыл в США и чем он занимается в свободное время.

Студент показал им свою скороварку и объяснил, что с её помощью он готовил себе обед из риса. В свою очередь, сотрудники ФБР посоветовали ему передвигаться осторожнее с такими вещами в руках.

Братья Царнаевы, совершившие теракт на марафоне в Бостоне в апреле, использовали скороварки для приготовления взрывных устройств. В качестве поражающих элементов террористы использовали металлические шарики и гвозди.

По сообщениям саудовской прессы, после бостонского теракта в США усиленному наблюдению подвергаются граждане страны и приезжие арабской национальности.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат