Регби
Регби

12.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Заложники, освобожденные из плена в Нью-Джерси, не пострадали

Трое американцев, которых утром 12 мая удалось освободить из плена сожителя их матери, не пострадали. В настоящий момент заложники находятся в безопасности.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сотрудника местных правоохранительных органов.

Ранее представители СМИ предполагали, что среди освобожденных жителей США находятся 4-летний ребенок, а также двое молодых людей в возрасте 18 и 20 лет. Тем не менее, полиция штата Нью-Джерси отказалась комментировать эту информацию. Власти также не сообщили никаких подробностей, касающихся спасательной операции и судьбы преступника.

10 мая стражам порядка города Трентон сообщили о том, что вооруженный мужчина удерживает дома трех человек. К месту ЧП прибыла группа захвата, однако ей пришлось отступить, так как преступник угрожал огнестрельным оружием. Оценив обстановку, спасатели взывали подкрепление, а также оцепили здание и эвакуировали жителей близлежащих домов.

Переговоры со злоумышленником, чье имя остается неизвестным, продолжались более суток. В них приняли участие полицейские и служащие ФБР. Тем временем, журналисты выяснили, что в плену находились дети местной жительницы Кармелиты Стивенсон. В заложники их взял сожитель женщины после того, как убил их мать и 13-летнего брата. Еще одному сыну Стивенсону удалось сбежать. По другой версии, мальчик-аутист проживал у родственников и вообще не подвергался нападению.

Эти данные пока не получили официального подтверждения городской администрации, которая до сих пор никак не комментирует сообщения СМИ. Тем не менее, власти пообещали провести пресс-конференцию. На ней представители полицейского управления должны рассказать о деталях состоявшегося штурма, личностях преступника и пострадавших.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат