Регби
Регби

12.05.2013 | Медицина

ВОЗ: новый коронавирус передается от человека к человеку

В мире растет число заболевших новым коронавирусом, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, при тесном контакте передается от человека к человеку.

В воскресенье, 12 мая, стало известно о двух заразившихся во Франции и стольких же в Саудовской Аравии, передает ИТАР-ТАСС.

Во Франции уже второй человек заболел новым коронавирусом — по симптомам он похож на атипичную пневмонию. Это мужчина, который лежал в одной палате с первым зараженным — 65-летним пенсионером, подхватившем инфекцию в Эмиратах. Родственника заразившегося тоже проверили, но вируса не нашли. На всякий случай его отправили на карантин.

Француз, который вернулся в апреле из ОАЭ, с симптомами атипичной пневмонии был помещен в больницу Валансьена. Потом его перевели в больницу города Дуэ, а после — в университетский госпиталь Лилля. И только в третьей больнице медики поняли, что имеют дело с новым коронавирусом. Всех 24 пациентов, которые лежали с ним в одной палате, изолировали. У 23 вируса не нашли. Сейчас пенсионер в реанимации. Его состояние стабильно тяжелое.

Ранее ВОЗ подтвердила 34 случая заражения этим вирусом. От него умерли 18 человек,11 из них — в Саудовской Аравии. Все смерти произошли только за первую неделю мая. Подобное заболевание выявили в Иордании, Великобритании и Германии. Новый коронавирус впервые обнаружили в середине мая 2012 года. Он может вызывать разные болезни, от насморка до атипичной пневмонии. В ВОЗ не знают, как распространяется и возникает этот вирус, передает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат