Регби
Регби

12.05.2013 | Криминал

Мать шестерых детей осудили за помощь в самоубийстве

В Великобритании 28-летнюю мать шестерых детей приговорили к трем годам и четырем месяцам заключения за то, что она столкнула свою подругу с железнодорожного моста высотой 8 м – навстречу поезду.

На суде Виктория Дикинсон пояснила, что ее подруга-ровесница Кейт Уиггетт страдала от депрессии и неоднократно просила помочь покончить с собой. Очевидцы рассказали, что перед инцидентом женщины сидели на мосту и вместе считали до трех. Эти же свидетели вытащили Кейт с путей перед приближающимся поездом.

Виктория с места происшествия скрылась, а позже была арестована. Изначально многодетной матери предъявили обвинение в пособничестве самоубийству, но позже переквалифицировали деяние в покушение на убийство.

Кейт же была доставлена в больницу. У девушки сломано основание черепа, зафиксированы кровоизлияние в мозг, множественные переломы позвоночника и костей таза. Джонас Хенкин, представитель обвинения, отметил, что у пострадавшей низкий уровень IQ (всего 71) и что за неделю до инцидента она пыталась отравиться таблетками.

"Это нельзя назвать убийством из сострадания, - утверждает юрист. - Кейт Уигетт была вправе рассчитывать на поддержку и совет подруги. Дикинсон не нужно было толкать Кейт. Было понятно, что она добровольно не бросилась бы с моста".

«Yoki».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат