11.05.2013 | Спорт

ЧМ-2014: ФИФА обеспокоена уровнем готовности бразильских стадионов

В Международной федерации футбольных ассоциаций обеспокоены уровнем готовности стадионов Бразилии к чемпионату мира по футболу 2014 года. Об этом сообщают "Вести".

"Арены в городах Куяба, Манаус, Натал, Куритиба, Порто-Алегри и Сан-Пауло должны быть одобрены комиссией ФИФА до конца 2013 года. В ноябре 2012 года мы предупредили власти страны, что на всех стадионах, которые примут игры ЧМ-2014, должно пройти, как минимум, по два матча для того, чтобы оценить их состояние. Конечно, чем больше таких матчей будет, тем лучше, поэтому мы попросили сдать арены за 6 месяцев до начала мирового первенства", — заявили в ФИФА.

"Мы установили такой срок, потому что наша организация не имеет права подвергать опасности проведение соревнований столь высокого уровня", — уточнил он.

Из всех стадионов пока готова только знаменитая "Маракана", которая официально будет открыта после реконструкции 2 июня. В этот день на стадионе пройдет товарищеский матч Бразилия — Англия. Главный тренер пятикратных чемпионов мира Луис Фелипе Сколари высказал свое мнение относительно готовности спортивного сооружения. "Реконструкция "Мараканы" закончена. Поле в отличном состоянии, раздевалки прекрасные. Но больше я не могу сказать ничего. О нюансах строительства надо спрашивать тех, кто непосредственно готовил стадион. Посмотрим, в каком состоянии все будет 2 июня", — сказал специалист.

Недавно возникла еще одна проблема: расположение скамеек запасных на шести стадионах, где пройдут матчи розыгрыша Кубка конфедераций-2013, не соответствует правилам ФИФА. Они все находятся чуть ниже уровня поля. Если международная организация не разрешит оставить все, как есть, то эти арены придется переделывать.

Чемпионат мира по футболу-2014 пройдёт с 12 июня по 13 июля в Бразилии. Матчи розыгрыша Кубка конфедераций состоятся с 15 по 30 июня 2013 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат