11.05.2013 | Общество

Новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке получил 124-метровый шпиль

На здании, которое строят на месте разрушенных в сентябре 2001-го башен-близнецов, возвели шпиль высотой 124 метра. Теперь высота нового Всемирного торгового центра — 541 метр, или 1776 футов.

Американские СМИ отмечают, что именно в 1776 году была подписана Декларация независимости США. Теперь этот небоскреб — самый высокий в Западном полушарии и третий в мире, уточняет ИТАР-ТАСС.

Строить заново World Trade Center начали в 2006 году. По высоте небоскреб теперь превосходит Empire State Building, а закончить строительство планируют в 2014-м. Архитекторы уже анонсируют его как самый надежный небоскреб на Земле: фундамент закрепили стальными балками, а первые этажи — сплошное железобетонное основание, в котором нет окон.

Когда строительство закончится, в небоскреб переедет издательство Conde Nast, китайские инвесторы из Wonton Holdings и некоторые структуры правительства США. Возле небоскреба построят еще три офисных высотки, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат