10.05.2013 | Общество

Тамерлана Царнаева похоронили на мусульманском кладбище

Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации теракта на бостонском марафоне и убитого в ходе перестрелки с полицией, похоронили на мусульманском кладбище в Вирджинии.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на дядю Царнаева Руслана Царни.

Как рассказал изданию Руслан Царни, проживающий в Мэриленде, некое мусульманское сообщество в Вирджинии ответило на его просьбы похоронить племянника согласно исламской традиции. Как пишет The Boston Globe, тело было захоронено на кладбище в небольшом населенном пункте Досвелл, который находится примерно в 15 милях от Ричмонда.

Накануне, 9 мая, полиция города Вустер в штате Массачусетс сообщила, что тело Тамерлана Царнаева забрали из похоронного бюро и захоронили на территории США. Однако о точном месте захоронения ничего не сообщалось.

Ранее власти нескольких штатов отказывались предоставлять место для захоронения Тамерлана Царнаева. В начале мая сообщалось, что Царнаев будет похоронен в Вустере в штате Массачусетс. Однако, как пишет CNN, жители города выступили против этого, проведя акцию протеста.

В конце апреля стало известно, что вдова Тамерлана Царнаева, Кэтрин Рассел, отказалась забирать его тело. Родители погибшего, проживающие в Дагестане, также отказались заниматься похоронами сына, сославшись на то, что переправить тело в Россию будет трудно из-за проблем с документами. Отец Тамерлана, Анзор Царнаев, который собирался приехать в Америку и забрать тело, отменил поездку по состоянию здоровья. Вскоре после этого дядя погибшего, Руслан Царни, заявил, что организацию похорон возьмет на себя его семья.

По версии следствия, Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар 15 апреля организовали теракт на марафоне в Бостоне. В результате двух взрывов погибли три человека, в том числе ребенок, и более 260 человек получили ранения. В ночь на 19 апреля Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией в ходе операции по его задержанию в пригороде Бостона. Младшего брата, Джохара, удалось задержать лишь спустя сутки. В настоящее время он находится в тюрьме; ему предъявлены официальные обвинения. Процесс над ним должен начаться в конце мая.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат