10.05.2013 | Авто

"Ягуар" запатентовал в Китае дизайн лимузина XJ

Компания Jaguar запатентовала в Китае дизайн лимузина на базе седана XJ текущего поколения. Изображения новинки опубликовал портал Auto.Sohu.com.

Никаких дополнительных подробностей о лимузине не сообщается. Неизвестно и то, на сколько увеличится габаритная длина и колесная база по сравнению с седаном. По всей видимости, новинка получит 510-сильный пятилитровый бензиновый мотор с механическим нагнетателем.

По сравнению с обычной версией Jaguar XJ новая модификация обзавелась иной задней частью. Изменилась, в частности, третья секция бокового остекления, а высота крыши в районе заднего дивана увеличилась для удобства пассажиров.

Когда модель появится на рынке – не сообщается. Также неизвестно, будет ли лимузин Jaguar XJ продаваться за пределами Китая.

Ранее сообщалось, что автопроизводитель рассматривает возможность выпуска специальной версии XJ нового поколения для китайцев. Эта модификация могла бы получить иной, более традиционный по сравнению с четырехдверкой текущей генерации дизайн. Позже эта информация была опровергнута. Глава дизайнерского подразделения автопроизводителя Ян Каллум заявил, что «модель выйдет с одним дизайном и двумя разными по длине колесными базами».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат