09.05.2013 | Медицина

Из носа американца потекла спинномозговая жидкост

При осмотре жителя Аризоны Джо Нэги (Joe Nagy), больше года лечившего аллергический насморк, врачи обнаружили, что у него из носа течет спинномозговая жидкость.

Об этом сообщает Fox News. По словам Нэги, жидкость из носа текла «как слезы из глаз». Впервые этот симптом появился у него 18 месяцев назад, когда мужчина утром попытался встать с кровати. Американец посчитал, что сильный насморк вызван аллергической реакцией, и начал принимать антигистаминные препараты.

Несмотря на лечение, насморк не проходил, а, напротив, усиливался. Тогда Нэги отправился на прием к врачу. После анализа текущей из носа жидкости выяснилось, что она представляет собой ликвор (спинномозговую жидкость). В ходе дальнейшей диагностики врачи установили, что в одной из оболочек головного мозга образовалась крошечная дырка. Чтобы «залатать» ее, медики ввели иглу со отвердевающим веществом через нос пациента.

Более длительное время - 35 лет - несуществующий насморк лечила жительница Красноярска. Когда она обратилась ко врачу, выяснилось, что все это время женщина жила с пуговицей в носу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат