09.05.2013 | Криминал

Похитителя девушек из Кливленда готовы отпустить под залог в 8 миллионов долларов

52-летний Ариэль Кастро, который более 10 лет назад похитил троих жительниц американского города Кливленд, может быть отпущен под залог в 8 миллионов долларов – по два за каждую пленницу.

Впрочем, финансы преступника едва ли позволят ему заплатить хотя бы за одну из них. Мужчине грозит долгий тюремный срок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил адвокат Кастро, его подзащитный является безработным, и денег у него нет. Ранее сообщалось, что похититель в течение 10 лет держал своих пленниц в подвале, морил их голодом, насиловал и бил. У одной из девушек даже родился от Кастро ребенок, у остальных были выкидыши. 9 мая по этому страшному делу было проведено первое заседание. Оно длилось всего несколько минут. Преступник стоял с опущенной головой и не проронил ни слова.

Изначально по этому делу были арестованы также братья Ариэля Кастро — 54-летний Педро и 50-летний Онил. Однако полиция полагает, что они не были причастны к похищению девушек и не знали о происходящем в доме их брата. Кроме того, у Ариэля Кастро есть взрослые сын и дочь — Энтони и Эмили. Последняя, кстати, отбывает 25-летний срок за то, что несколько лет назад пыталась перерезать горло своей 11-месячной дочери. Ребенок выжил, а женщину признали невменяемой.

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт пропали в период с 2002 по 2004 год и были освобождены только 6 мая после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. За время своего многолетнего заключения девушки выходили на улицу лишь дважды, когда похититель на время переводил их из подвала в гараж. По словам заложниц, они содержались в разных комнатах, однако знали друг о друге, общаясь через стену. Девушки делали все, что не пасть духом.

Восьмого мая 27-летняя Берри и 23-летняя Дехесус вернулись домой, 32-летняя Найт пока остается в больнице. Первая вырвалась из плена, держа на руках свою 6-летнюю дочь Джослин, которую она родила, находясь в заключении. В настоящее время проводятся тесты на установление отцовства девочки.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат