Дякую
Дякую

09.05.2013 | Спорт

«Манчестер Юнайтед» заключил контракт с новым тренером

Новым главным тренером английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» после отставки сэра Алекса Фергюсона станет наставник ливерпульского «Эвертона» Дэвид Мойес.

Он подписал с «МЮ» шестилетний контракт. Мойес приступит к работе в «Манчестер Юнайтед» 1 июля 2013 года. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Как отмечается на сайте «МЮ», назначить Мойеса новым тренером рекомендовал Фергюсон, и совет директоров клуба единогласно поддержал эту кандидатуру. Фергюсон рассказал, что он еще в 1998 году приглашал Мойеса в «МЮ» на пост ассистента главного тренера, но тогда Мойес предпочел работать самостоятельно.

50-летний Мойес, как и Фергюсон, по национальности является шотландцем. С 1998 по 2002 годы он возглавлял клуб «Престон Норт Энд», а с 2002 года был главным тренером «Эвертона». Хотя «Эвертон» при нем не выиграл ни одного титула, Мойес трижды признавался лучшим тренером года в Англии.

О том, что Фергюсон по окончании сезона-2012/13 уйдет в отставку, стало известно 8 мая. Фергюсон работал главным тренером «МЮ» 26 лет, за это время он 13 раз привел команду к победе в чемпионате Англии и два раза — к победе в Лиге чемпионов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат