Регби
Регби

08.05.2013 | Спорт

СМИ назвали имя преемника Алекса Фергюсона

Новым тренером «Манчестер Юнайтед» вместо сэра Алекса Фергюсона уже в ближайшее время может быть объявлен нынешний тренер ливерпульского «Эвертона» Дэвид Мойес.

Об этом сообщает Goal.com со ссылкой на свои источники в манчестерском клубе.

По информации издания, предложение Мойесу, который, как и сэр Алекс, является уроженцем Шотландии, может быть сделано в ближайшие 24 часа. В свою очередь в ливерпульском клубе заявили, что не располагают информацией о том, что Мойес вступил в переговоры с манкунианцами, но могут понять его возможное решение перебраться на работу в стан многократных чемпионов Англии.

О том, что 19 мая, после последнего матча текущего чемпионата Англии («Манчестер Юнайтед» будет встречаться с «Вест Бромвич Альбион») он сложит с себя тренерские полномочия Алекс Фергюсон заявил на страницах официального сайта клуба утром 8 мая. Сэр Алекс проработал с «красными дьяволами» 26 лет и за этого время 13 раз выигрывал чемпионат, став самым успешным тренером в истории английского футбола (он также дважды приводит «МЮ» к победе в Лиге европейских чемпионов и один раз брал с командой Кубок обладателей Кубков УЕФА). В 1999 году королева Великобритании Елизавета II посвятила Фергюсона в рыцари.

50-летний уроженец Глазго Дэвид Мойес работает с «ирисками» (прозвище игроков «Эвертона») с 2002 года. Он трижды (2003, 2005, 2009 годах) получал награду лучшему тренеру года по версии Ассоциации футбольных тренеров Англии, хотя никаких титулов с ливерпульской командой не добился. С предыдущей командой - «Престон Норт Энд» - Мойес выиграл в 2000 году чемпионат Второго дивизиона Англии - второе по значимости соревнование в местной футбольной структуре (ныне - Чемпионат Футбольной лиги).

По данным Sky Sports, Фергюсон сам рекомендовал Мойеса в качестве своего преемника на посту тренера «МЮ». В пользу назначения Мойеса говорит и то, что его контракт с «Эвертоном» заканчивается в текущем году. Ранее тренер заявлял, что будет решать вопрос о своем будущем в конце сезона. В настоящее время «Эвертон» занимает в турнирной таблице Английской премьер-лиги 6 место.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат