08.05.2013 | Общество

The Times рассказала, на кого Березовский переписал завещание

Британская газета The Times опубликовала эксклюзивный материал с информацией о том, что скончавшийся в марте олигарх Борис Березовский переписал завещание за девять дней до своей кончины.

Причины, побудившие его изменить последнюю волю, неизвестны. Издание со ссылкой на собственные источники уточнило, что в тексте документа значатся пять человек, которым бизнесмен пожелал передать управление всеми делами. Среди них два адвоката, близкий друг Березовского Юрий Дубов, его дочь Екатерина и давний партнер Елена Горбунова.

Журналисты пояснили, что юристы и Дубов наотрез отказались принимать на себя управление имуществом и средствами Березовского, которые находятся " в состоянии хаоса". В свою очередь, дочь Березовского и Елена Горбунова вообще никак не обозначили свою позицию по данному вопросу. В настоящий момент с делами предпринимателя разбирается бухгалтерская фирма, назначенная в судебном порядке.

Ранее пресса сообщала, что похороны Березовского состоятся в Лондоне 6 мая. Позже появились слухи, что церемонию перенесли на восьмое число. The Times уточнила, что, скорее всего, погребение пройдет 9 мая. Дата была перенесена, так как один из родственников усопшего олигарха не успел во время получить британскую визу.

67-летний Березовский был найден с удавкой на шее в ванной своего особняка в графстве Суррей 23 марта 2013 года. Дверь в комнату была заперта изнутри. Основной версией гибели бизнесмена является самоубийство, хотя медики до сих пор не сказали точно, что именно стало причиной смерти олигарха. Следователи провели несколько серьезных медицинских экспертиз, результаты которых пока не рассмотрены.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат