Регби
Регби

08.05.2013 | Криминал

В Бельгии арестовали подозреваемых в крупнейшей краже алмазов

В Бельгии полицейские задержали нескольких подозреваемых в причастности к краже алмазов стоимостью 37 миллионов евро из аэропорта Брюсселя в феврале 2013 года. Об этом сообщает 8 мая местное издание SudInfo.

В среду утром сотрудники полиции провели 40 обысков на территории Брюсселя, а также в Валлонии и Фландрии. В операции по задержанию преступников и сбору улик участвовало около 200 сотрудников правоохранительных органов. Полицейские обнаружили часть похищенных драгоценностей.

Сообщается, что пойманы были не только участники февральского ограбления, но и их многочисленные сообщники. Имена задержанных не называются. По информации издания, в ходе полицейской операции могли быть обнаружены не только похищенные алмазы, но и средства, вырученные преступниками от их продажи.

Одна из крупнейших за последнее время алмазных краж произошла в брюссельском аэропорту 18 февраля 2013 года. Восемь преступников на двух автомобилях проникли на взлетно-посадочную полосу и подъехали к самолету, в который драгоценные камни загружали из бронированного фургона. 120 упаковок с алмазами злоумышленники похитили без единого выстрела в течение пяти минут.

После ограбления антверпенский Международный алмазный центр (World Diamond Centre) оценил ущерб в 37 миллионов евро (50 миллионов долларов). В то же время, эксперты подчеркивали, что похитители завладели необработанными алмазами, которые можно легко продать на черном рынке. Оценки стоимости похищенного доходили до сотен миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат