Дякую
Дякую

08.05.2013 | Спорт

Алекс Фергюсон покинет пост тренера «Манчестер Юнайтед»

Сэр Алекс Фергюсон покинет пост тренера «Манчестер Юнайтед» по окончании сезона. Он сложит с себя полномочия 19 мая, после того как «красные дьяволы» проведут последний матч сезона с «Вест Бромвич Альбион».

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте чемпионов Англии («МЮ» обеспечили себе очередной титул еще в апреле).

71-летний Фергюсон проработал с манкунианцами 26 лет и за этого время выиграл с командой 13 чемпионатов Англии, две Лиги Чемпионов (в 1999 и 2008 годах). В 1999 году Фергюсон был посвящен в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II. В 2002 году он также был включен в Зал славы английского футбола. Также он является почётным гражданином города Абердин за свои заслуги в качестве главного тренера футбольного клуба «Абердин», который он привел к победе в Кубке кубков в 1983 году (в финале был побежден мадридский «Реал»).

Под руководством Фергюсона в «МЮ» играли такие звезды как Эрик Кантона, Дэвид Бекхем, Криштиан Роналду, Андрей Канчельскис, Уэйн Руни и Райан Гиггз.

В заявлении на сайте клуба самый успешный тренер в истории английского футбола подчеркнул, что выбрал подходящее время для того, чтобы уйти с поста тренера, и выразил уверенность, что команду, представляющую сплав опыта и молодости, ждет яркое будущее.

Ожидается, что Фергюсон останется на одной из руководящих должностей в структуре «Манчестер Юнайтед».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат