Регби
Регби

08.05.2013 | Медицина

В Саудовской Аравии зафиксированы еще два случая смерти от таинственного вируса

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило, что еще два жителя королевства скончалось от таинственного вируса, напоминающего тяжелый острый респираторный синдром (SARS).

Только за последнюю неделю вирус унес семь человеческих жизней. Всего зафиксировано 30 случаев заболевания, в том числе 13 – за последние три недели. 18 инфицированных скончались. Таким образом, новый вирус может сравниться по смертоносности со штаммом птичьего гриппа H5N1. В 2003-11 годах было зафиксировано 566 случаев заболевания, 332 закончилось летальным исходом.

13 человек, у которых выявили новое заболевание, проходили лечение в больнице города Хофуф, расположенного на востоке Саудовской Аравии, недалеко от границы с Бахрейном и Катаром. Это позволяет предположить, что вирус переходит от человека к человеку.

По данным Всемирной организации здравоохранения, первый случай заболевания был зафиксирован в Иордании в апреле 2012 года. Носители вируса, помимо Иордании и Саудовской Аравии, были выявлены в Великобритании, Катаре и Объединенных арабских эмиратах.

Природа заболевания еще не ясна. Первоначально вирус был обнаружен у людей, входивших в непосредственное соприкосновение с верблюдами и козами. Однако затем среди инфицированных начали встречаться и люди, не соприкасавшиеся с животными.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат