07.05.2013 | Медицина

Просмотр ТВ так же вреден, как курение и ожирение, – эксперты

«Если и есть простой способ улучшить свои шансы на долгую здоровую жизнь, так это выключить телевизор», — пишет The Daily Express.

Газета ссылается на многочисленные исследования, согласно которым вред, причиняемый ТВ, можно сравнить с вредом от курения или ожирения.

В частности, по данным университета Глазго, дети, смотрящие телевизор свыше двух часов в день, более склонны к астме, чем сверстники. Как объясняют эксперты, юные «телеманы» ведут менее подвижный образ жизни, что и приводит к этому заболеванию.

«Даже если дети занимаются физическими упражнениями ежедневно, долгие часы перед телевизором (компьютером, мобильным телефоном или за игровой консолью) увеличивают риск развития рака во взрослом возрасте», — приводит издание предупреждение World Cancer Research Fund.

Что касается взрослых, то многие подстраивают график своего сна под телевизионную программу, а не под закат солнца или другие биологические факторы. Как заявляют ученые из университета Пенсильвании, в итоге слишком активные телезрители ложатся поздно и спят меньше, чем необходимо организму. Как напоминают эксперты, если сон длится меньше семи часов, то у человека развивается ожирение и увеличивается число заболеваний.

Наконец, газета ссылается на результаты исследования, опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации. Утверждается, что сидение у телевизора в течение более чем двух – трех часов в день грозит повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и преждевременной смерти.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат