07.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Мать Тамерлана Царнаева намерена отправить тело сына в Россию

Мать Тамерлана Царнаева Зубейдат просит похоронное бюро американского города Уорчестер, где в настоящий момент находится тело ее покойного сына, организовать его доставку для погребения в Россию.

Владелец бюро Питер Стефан высказал принципиальное согласие, однако заявил, что ему необходимо получить подтверждение Госдепа.

"Это вопрос национальной безопасности. Мы просто так не можем отправить тело, это все равно, что бросить его", — цитирует слова Стефана "Интерфакс". Согласно его данным, дядя Тамерлана Царнаева подготовил тело покойного к похоронам по мусульманскому обряду, оно завернуто в саван и может быть захоронено на территории США или отправлено за границу.

Между тем, жители Уорчестера выразили готовность начать кампанию по сбору средств для отправки тела Царнаева в Россию, отмечает издание. По словам одного из активистов Уильяма Брота, транспортировка тела в РФ может стоить от 3 до 7 тысяч долларов. Стефан пока не нашел место ни на одном из кладбищ в штате Массачусетс, так как представители администрации отказываются его хоронить.

Братья Царнаевы Джохар и Тамерлан подозреваются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан был убит стражами порядка. Мать братьев проживает в настоящее время в Дагестане.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат