Дякую
Дякую

07.05.2013 | Спорт

Член исполкома ФИФА Чак Блейзер отстранен от занимаемой должности

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение временно отстранить от работы члена исполнительного комитета организации Чака Блейзера, передает "Интерфакс".

"Блейзер отстранен за нарушения кодекса этики ФИФА", — говорится в пресс-релизе федерации. Ранее сообщалось, что Блейзеру и бывшему главе Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна ( CONCACAF) Джеку Уорнеру ставят в вину мошенничество на миллионы долларов.

Как говорится в докладе комитета этики и целостности CONCACAF, в 1995 году в городе Порт-оф-Спейн, столице Тринидада и Тобаго, был построен учебный центр, причем земельный участок, на котором он стоял, принадлежал компании Уорнера, занимавшего тогда пост вице-президента ФИФА.

Чиновник скрыл это обстоятельство и никогда не упоминал, что земля, на которой был построен центр, принадлежала его компании. Почти 26 миллионов долларов были вложены в этот проект с 1996 по 2006 годы. В свою очередь Блейзер, который в данный момент занимает пост министра национальной безопасности государства Тринидад и Тобаго, как сказано в докладе, присвоил не менее 21 миллиона долларов, и к тому же ухитрялся покупать недвижимость на деньги CONCACAF.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат