Дякую
Дякую

07.05.2013 | Общество

СМИ сообщили о неудачной попытке Билла Клинтона воссоединить Led Zeppelin

Американский телеканал CBS рассказал о неудачной попытке экс-президента страны Билла Клинтона уговорить группу Led Zeppelin объединиться для выступления на благотворительном концерте.

Речь шла о концерте в пользу пострадавших от урагана «Сэнди». Об этом сообщает Associated Press.

В программе «60 Minutes Overtime» был показан сюжет с рассказом о том, как Дэвид Сальцман (David Saltzman) из благотворительной организации Robin Hood Foundation и кинопродюсер Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) осенью 2012 года отправились в Вашингтон. Они попросили Клинтона выступить посредником между организаторами концерта и участниками легендарной британской группы.

Бывший президент США согласился помочь и встретился с Джимми Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом, которые, по стечению обстоятельств, как раз находились в этот момент в Вашингтоне. Однако музыканты ответили на предложение Клинтона отказом.

Благотворительный концерт в поддержку пострадавших от урагана «Сэнди» прошел в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден» 12 декабря 2012 года. В числе прочих на нем выступили The Rolling Stones, The Who, Канье Уэст, Эдди Веддер, Крис Мартин, Билли Джоэл, Брюс Спрингстин и Роджер Уотерс. Кульминацией стало воссоединение группы Nirvana, в роли фронтмена которой выступил Пол Маккартни.

После смерти барабанщика Led Zeppelin Джона Бонема в сентябре 1980 года участники группы четырежды выступали вместе: на фестивале Live Aid в 1985 году, на юбилее лейбла Atlantic в 1988 году, на церемонии включения в Зал славы рок-н-ролла в 1995 году и на лондонской O2 Arena в 2007 году. На трех из четырех концертов за барабанами сидел сын Джона Бонема — Джейсон. Большой концерт в Лондоне породил волну слухов о мировом турне воссоединившихся Led Zeppelin, но эта идея пришлась не по душе вокалисту Роберту Планту, который заявил, что предпочитает заниматься сольными проектами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат